Неинвазивная карбокситерапия – это настоящий прорыв в косметологии, наравне с появлением ботекса. Но в отличии от него, карбокситерапия не требует инъекционного вмешательства, а значит является более безопасной процедурой. Более того, это еще и приятно. Заботится о коже можно релаксируя.

Суть неинвазивной карбокситерапии заключается в безинъекционном трансдермальным введением диоксида углерода под кожу. Изначально наносят специальный гель с молекулами углекислоты (которые образуются при смешивании ингредиентов). Затем диоксид углерода проникает в эпидермис кожи, достигает кровеносных сосудов, расширяя их. В результате кровообращение усиливается, клетки кожи получают дополнительную дозу кислорода, их метаболизм увеличивается. Это, в свою очередь, стимулирует выработку коллагена – а значит происходит естественная подтяжка лица, цвет кожи улучшается и приобретает здоровый и свежий вид.

В основу процедуры заложен эффект Бора (или эффект Вериго-Бора), согласно которому повышение концентрации диоксида углерода в тканях приводит к увеличению поглощения тканями кислорода из крови.

Кислород – это необходимый элемент для выработки энергии кожи. Недостаток энергии обернется преждевременным старением и снижением природных восстанавливающих процессов. Если кожа достаточно насыщенна кислородом, она не просто выглядит лучше, но и эффективнее реагирует на пиллинг и другие процедуры эстетического ухода и аппаратной косметологии.

Однако обеспечить питание кожи кислородом гораздо сложнее, с этим справляются далеко не все специальные косметические средства. Ответ на этот вопрос нашли японские ученые, которые решили активизировать резервы собственно организма. Диоксид углерода, проникая в кожу, стимулирует снабжение кислородом, увеличивая его поглощение тканями из крови.

 

Результат неинвазивной карбокситерапии впечатляет. Прежде всего – это заметное улучшение текстуры лица, а также визуальное его уменьшение. Также морщины становятся менее заметны, их количество сокращается. Кожа вокруг глаз укрепляется, уменьшаются отеки и исчезают мешки под глазами. Если процедуру применяют чтобы минимизировать следы в том числе от акне, результат не заставит себя ждать.

Неинвазивная карбокситерапия в целом улучшает кровообращение, позволяет вывести токсины из организма, стимулирует регенерацию тканей. Процедура активно используется для восстановления кожи после пластических операций, в лечении варикоза и борьбе с целлюлитом.

Неинвазивная карбокситерапия:

  • улучшит внешний вид кожи, положительно повлияет на текстуру и цвет;
  • повышает тонус и эластичность;
  • обладает осветляющим эффектом;
  • применяется в лечении купероза и сосудистых изменений;
  • укрепит мышечный каркас;
  • минимизирует рубцы от акне;
  • борется с отечностью;
  • визуально убирает морщины, минимизирует их выраженность;
  • является мощным подготовительным этапом для проведения других косметических процедур.

Преимущества процедуры неинвазивная карбокситерапия:

  • можно применять в любом возрасте (но на стареющую кожу оказывает видимый омолаживающий эффект);
  • безопасность: так как средства для процедуры не вводятся инъекцией, вероятность заражения и попадания бактерий в кожу сводится к нулю;
  • нет ограничений по типу кожи;
  • оказывает противовоспалительный и антисептический эффект.

 

Немного об упаковке и дозировке.

 

Самый часто задаваемый вопрос: на сколько хватит одного набора?

В упаковке от производителя содержится два набора из трёх шагов, то есть всего 6 флаконов.

Шаг 1 – это микс кислот 8мл,

Шаг 2 – это щелочной порошок 5грамм

Шаг 3 – это завершающий шаг 8мл, который и успокаивает кожу за счёт состава и играет роль “жидкой пленки” благодаря немного густой консистенции, как у глицерина.

Один набор рассчитан производителем на две процедуры, НО…. Это если процедура выполняется на лице, шее и зоне декольте, и даже в этом случае у вас еще останется материал. Но, как правило, в косметологических кабинетах процедура выполняется только на лице. В этом случае, набора хватит, исходя из опыта, на четыре раза.

 

 

 

 

Подготовка к процедуре.

Исходя из того, что набор мы, как правило, делим на несколько раз, то следует рассказать как это делать.

Все три препарата находятся в завальцованных алюминием флаконах, которые не так уж и просто вскрыть. Но мы и не будем этого делать, тем более, что нам их ещё хранить до следующего раза.

Чтобы разделить препараты на равные части, воспользуемся шприцом. Можно любым, но целесообразней будет двух кубовым. Загоняем иглу в резиновую крышку флакона step1 (сверху она не завальцована) и вытягиваем 1,5-2мл вещества. Иглу оставляем в флаконе, а шприц пока откладываем.

Переходим к порошкообразному step2. Его шприцом не достать, поэтому придется вскрыть, но на хранении этот факт никак не отразится. Отсыпаем в небольшую пиалу ½ - 1/3 часть порошка.

И step3 достаём шприцом, также как и первый шаг. Но не оставляем в шприце, а переливаем в ещё одну небольшую пиалу.

Итак, перед началом процедуры перед нами лежат заранее приготовленные шприц с кислотами, пиалы с порошком и завершающим шагом, и веерная кисточка.

 

Приступаем к процедуре.

  1. Очищение.

Очищение поверхностное, не глубокое. Достаточно даже просто умыться водой. Простого очищения достаточно, так как сама углеродная реакция карбокситерапии способствует растворению белковых метаболитов, без кератолитиков, которые используются при глубокой очистке.

  1. Наносим шприцом без иглы Шаг 1 на пять основных точек на лице (лоб, щеки, нос, подбородок) и пальцами распределяем по всему лицу.
  2. Сразу после первого шага наносим порошок. Удобнее всего наносить пальцами, как будто посыпаете яичницу солью. Если вы делаете эту процедуру в домашних условиях, то в этом случае нужен кто-то, кто поможет насыпать вам этот порошок на лицо, избегая попадания в глаза и дыхательные пути. При обработке порошком части лица под носом, нужно на время задержать дыхание. А так же глаза должны быть закрыты, чтобы предотвратить попадание на слизистую глаза.
  3. После нанесения порошка, на лице начинает происходить реакция внешне напоминающая гашение соды уксусом. При этом вы испытываете очень яркие ощущения, активного покалывания. Именно в этот момент и происходит выделение углекислоты, которая воздействует на кожу.
  4. Но чтобы углекислота воздействовала на кожу, а не улетучивалась в атмосферу и необходимо накрыть третьим шагом, с помощью кисточки. В составе третьего шага, помимо других активных ингредиентов, также содержится пантенол и ромашка, которые успокаивают кожу и создают так называемый «эффект пленки» за счёт своей густой консистенции.
  5. Ждём 5-10 мин, затем можно легкими массажными движениями помассировать лицо пару минут, снимаем остатки влажной салфеткой или спонжем.
  6. Теперь поры на нашем лице расширены, очищены и открыты. И вот здесь очень важно не забыть нанести сыворотку, чтобы закрыть поры и предотвратить попадание туда грязи и свободных радикалов. По протоколу мы наносим всегда увлажняющую сыворотку, а затем по проблеме одну из совершенствующих сывороток.

 

Курс процедур зависит от проблемы. Это может быть как процедура выходного дня, для освежения цвета лица, отбеливания и придания сияния, так и омолаживающий курс, который поможет разгладить глубокие мимические морщины, выровняет кожный рельеф и практически уберёт пигментацию.

Курс лечения занимает от 5 до 15 процедур. Первые четыре сеанса нужно проводить через день, не реже 2 раз в неделю. Затем достаточно одной процедуры в неделю.