Синонимы: Белок

 

Эластин – это структурный белок эластических волокон, который в большом объеме содержится в соединительной ткани. Он присутствует в тканях кожи, связок, в стенках сосудов. Волокна эластина обладают очень важным свойством: они способны растягиваться в несколько раз по сравнению с первоначальной длиной. При этом сохраняется высокая прочность волокон и их способность возвращаться в исходное состояние после устранения нагрузки.

 

Благодаря эластину после каждого движения мимических мышц кожа возвращается в исходное положение. Помимо основного своего свойства - растяжимости - эластин обладает способностью связывать влагу и удерживать ее в коже, надолго сохраняя ткани кожи увлажненными. Как и в случае с коллагеном, в производстве косметических средств в основном используется гидролизованный эластин, т. е. белок, расщепленный посредством гидролиза на аминокислоты. Небольшой размер и масса аминокислот помогают им эффективно проникать в глубокие слои дермы и воздействовать на ткани.

 

Эластин является физиологичным компонентом нашего организма, поэтому его применение хорошо воспринимается кожей, этот белок не вызывает раздражения или аллергических реакций. Эластин способствует глубокому увлажнению кожи, обладает значительным лифтинг-эффектом. Сокращает количество морщин, возвращая коже ее естественную эластичность. Лучше всего эластин проявляет свои свойства в сочетании с коллагеном - еще одним белком кожи. В комплексе эти компоненты эффективно омолаживают кожу, улучшают ее тургор, делая ее упругой и эластичной.